• 25 марта 2018, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Проспект Передовиков, дом 16, корпус 2

15x4. ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ. КОСМОЛОГИЯ. ГАЛЛЮЦИНАЦИИ. РЕДАКТИРОВАНИЕ ДНК.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

602 дня назад
25 марта 2018 c 17:00 до 20:00
Санкт-Петербург
Проспект Передовиков, дом 16, корпус 2

15x4 — это некоммерческое движение молодых ученых и фанатов науки. На наших мероприятиях выступает 4 лектора, у каждого из которых есть 15 минут на раскрытие своей темы.

1) 15 минут о теории принятии решений - Евгений Анастасиев 

В жизни нам часто приходится принимать решения… К сожалению, многие из них оказываются неудачными. Как сделать так, чтобы мы реже страдали от неверного выбора? Теория принятия решения дает нам ответ на этот этот непростой вопрос. За 15 минут вы узнаете о математических методах, которые позволят вам сделать выбор наилучшим образом, а также о том, как и когда их следует применять в жизни.

2) 15 минут о космологии - Зератул Белых

Космология — самая юная и загадочная область астрономии, а также - одна из самых запутанных наук вообще. Слишком много безумных теорий могут оказаться правдивыми, слишком много загадок готовит нам сама Вселенная. Тесно связанная с квантовым микромиром, она открывается нам на масштабах слишком широких для понимания. 
В своей лекции хочу рассказать о возникновении этой темной науки, о том, что известно и что неизвестно нам на данный момент, возможно, смотивировать слушателя углубляться в материал, при этом… постараться не сломать никому мозг. 

3) 15 минут о зрительных галлюцинациях - Андрей Волгин

Сны наяву, видения или зрительные галлюцинации. Что это? Наука 21 века сосредоточила внимание на нейробиологии — поиске нарушений в нервной ткани, её строении и функции. Галлюцинации, которые будоражили умы многих исследователей, теперь рассматриваются под призмой нейрофизиологии и биохимии. Одним из направлений является изучение галлюциногенов и их действия на функционирование различных нейромедиаторных систем нашего мозга. Последние достижения нейронаук о зрительных галлюцинациях за 15 минут.


4) 15 минут о редактировании ДНК - Марина Попова 

Появление возможности целенаправленно и с беспрецедентно высокой точностью вносить изменения в ДНК всего живого — научный прорыв, по значимости сравнимый с изобретением антибиотиков и освоением космоса человеком. Сегодня мы не способны по-настоящему оценить значимость этого открытия. Редактирование генома коренным образом изменило представление о терапевтической мишени в медицине. Буду рада рассказать о том, как эту технологию уже применяют для лечения болезней человека, а также о том, какие перспективы ожидают нас в ближайшем будущем.

Больше информации в группе: https://vk.com/15x4spb

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше